aif.ru counter
29

Более 300 северян получили высокотехнологичную медицинскую помощь в областных клиниках

Об этом сообщила начальник отдела организации медицинской помощи министерства здравоохранения Татьяна Русинова.

На сегодня в листе ожидания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в федеральные клиники находится 301 пациент, в областные – 352.

В 2012 году предусмотрено оказание ВМП в четырех региональных учреждениях здравоохранения: Архангельской областной клинической больнице (по четырем профилям ВМП), Архангельской детской клинической больнице им. П.Г. Выжлецова» по неонатологии, Архангельской клинической офтальмологической больнице (по профилю «офтальмология»), Первой городской клинической больнице им. Е.Е. Волосевич» (по семи профилям).

В целом в 2012 году в учреждениях здравоохранения области планируется оказать высокотехнологичную медицинскую помощь 1775 пациентам. На эти цели в областном бюджете заложено 139 млн рублей, кроме того, запланирована федеральная субсидия в размере 76 млн рублей.

– В 2012 году при сохранении общего объема финансирования на оказание высокотехнологичной медицинской помощи основная нагрузка ложится на областной бюджет. Если до этого года финансирование из федерального бюджета на пролеченного больного, получившего ВМП, составляло 70 процентов от затрат на лечение, то в 2012-2014 годах эта сумма не превысит 35 процентов, – отметила Татьяна Русинова.

Подробную информацию по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи можно получить у специалистов Архангельской областной клинической больницы (пр. Ломоносова, 292, каб. 35, 36) или по тел. 24-12-18, сообщили в министерстве здравоохранения Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах