51

Выставка о педагоге из семьи священника открылась в Вельске

Фото: Пресс-служба Архангельской епархии

Глафира Лаврова родилась 5 февраля 1897 года в семье священника Александра Голубцова, служившего в Тотемском благочинии Вологодской епархии, будущего клирика Богоявленской церкви в селе Пежма. «На этом связь с храмом не прерывается, поскольку и сейчас внук Глафиры Александровны – Алексей Владимирович Лавров является активным участником восстановительных работ, - рассказал редактор сайта пежемской Богоявленской церкви «Восстановим храм вместе» Иннокентий Кулаков.

В экспозиции представлены документы, личные вещи и фото священнической семьи Голубцовых и более поздние – Лавровых: аттестат об окончании Вологодского епархиального училища, письма, правительственные награды.

В день открытия выставки состоялся также вечер памяти педагога. «Коллеги и ученики вспоминали ее доброту, трудолюбие, строгость, гармонично сочетающаяся со справедливостью. Эти качества - не только результат собственного труда, но и следствие традиционного православного воспитания в семье священника Александра Голубцова и его супруги», - пояснил Иннокентий Кулаков.

Выставка, посвященная талантливому педагогу, будет работать до конца марта. Затем сотрудники краеведческого музея планируют провезти ее по учреждениям образования Вельского и, возможно, близлежащих районов.

С вопросами и предложениями по посещению или размещению выставки можно обратиться в Вельский краеведческий музей по тел. 8(81836) 6-30-66.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах