aif.ru counter
30

В Архангельске прошел первый Рождественский епархиальный бал

Фото: пресс-служба Архангельской епархии

Организаторами выступили: молодежный отдел Архангельской епархии при участии храма святого праведного Иоанна Кронштадтского при С(А)ФУ и храма святого благоверного князя Александра Невского в Архангельске.

Программа мероприятия была выстроена так, что каждый смог показать себя в танце, поучаствовать в бальных состязаниях, пообщаться вербально и эпистолярно, вспомнить о традициях. Так в царской России бал приветственным словом открывало высшее духовное или должностное лицо территории, на которой он проводился. Архангельский Рождественский бал открыл митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил: «Дорогие друзья, братья и сестры, мне очень приятно находиться здесь сегодня. Пусть изредка, но мы должны видеть то самое лучшее, чем жила наша великая Россия».

«Я сразу вспомнил строчки тех писателей, которые не по своей воле покинули Россию после революции 1917 года. Так Иван Алексеевич Бунин писал: «Вы не представляете, что мы потеряли: какая это была страна, какой был добрый и сердечный народ», – продолжил владыка. – Неслучайно сложилась пословица: той земле не устоять, где начнут обычаи ломать. А можно сказать по-другому: той земле долго стоять, где начнут обычаи возрождать. Происходит возрождение традиции, связанной с Православной верой, с Рождеством Христовым. Стремление к высокому облагораживает души».

Его Высокопреосвященство особо отметил вклад в проведение бала руководителя миссионерского отдела епархии протоиерея Евгения Соколова, который смог донести до молодежи необходимость сохранения и продолжения традиций. «Россия имеет достойную культуру для подражания», - заметил архипастырь.

В заключение митрополит Даниил поздравил всех со Святками и с Рождеством Христовым, пожелал помощи Божией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах