aif.ru counter
11

В Архангельской области явка на выборах в Госдуму достигла 14,95%

- Мы считаем, что это неплохая явка с учетом наших территориальных особенностей и тяжелых погодных условий, - уверен председатель избирательной комиссии Архангельской области Александр Яшков. - Накануне на территории области прошли обильные снегопады. Как итог, были обрывы линий связи и электропередач. Но уже к утру удалось восстановить все поврежденные участки. Сейчас рабочие продолжают расчищать снег.

При этом необходимо учитывать, что более 4000 (0,43 %) избирателей Архангельской области уже проголосовали досрочно. Начиная с 22 ноября, представители избирательной комиссии посещали труднодоступные и отдаленные территории области.

Всего в Поморье открыт 981 избирательный участок. По данным облизбиркома, на территории Архангельской области зарегистрировано более 979 тысяч избирателей.

В частности, сегодня голосуют и жители самого северного муниципального образования России – городского округа «Новая Земля». Там на участки придут более 2000 избирателей. Служащие космодрома «Плесецк», которые несут круглосуточное боевое дежурство, смогут заполнить бюллетень на одном из девяти избирательных участков, расположенных прямо на стартовых площадках.

Отметим, что сегодня жителям Поморья предстоит проголосовать за тех, кто будет отстаивать их интересы в высшем органе законодательной власти России на протяжении следующих пяти лет. В предвыборной кампании участвовали все 7 зарегистрированных политических партий нашей страны: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», Патриоты России, «Правое дело» и «Яблоко».

На протяжении четырех последних лет конституционное большинство в Государственной Думе принадлежит «Единой России». По мнению некоторых экспертов, именно это позволило России преодолеть мировой финансовый кризис с наименьшими потерями.

В 2008 году благодаря согласованным и оперативным действиям правительства и парламента удалось принять и исполнить пакет антикризисных мер. В результате в отличие от других стран, в России не было повальной остановки производств и банкротства предприятий. Наша страна благополучно избежала массовой безработицы и обнищания населения. При этом со стороны государства объемы социальной поддержки были не уменьшены, а наоборот – увеличены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах