65

Закрылись Специальные летние Беломорские игры для детей с нарушениями в развитии

В играх приняли участие 170 человек из районов Архангельской области. Сформировались команды из 11 интернатов системы социальной защиты населения, двух реабилитационных центров, трёх коррекционных школ, спортсмены из общественных организаций, а также дети с ограниченными возможностями, проживающие в семьях.

Организатором игр выступило министерство здравоохранения и социального развития Архангельской области.

Соревнования проводились по следующим видам спорта: бег на различные дистанции, бросок малого мяча, прыжок с места, толкание ядра, эстафета и «Бочче».

Судейство осуществлялось коллегией спорткомбината «Двина» ОАО «Быт», г. Новодвинск.

Незабываемые впечатления оставили у участников развлекательные программы игр: конкурс «За золотым руном», «Ирония судьбы или с лёгким паром», а также итоговый концерт, подготовленный участниками.

«Главный принцип Специальных игр заключается в том, что здесь нет побежденных. Кто встал на старт, тот доказал самому себе, что он и есть победитель. Спорт открывает перед каждым возможности для гармоничного развития. Областные Специальные летние Беломорские игры дают возможность ребятам пообщаться и найти новых друзей. Участие в соревнованиях служит интеграцией детей и взрослых в самостоятельную жизнь», - отметила заместитель начальника управления социального развития министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области Елена Колпакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах