aif.ru counter
23

Православные рукопашники Поморья стали самыми сильными в России

Чемпионат проходил по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Организатором выступила Троице-Сергиева лавра и силовые ведомства России.

«В чемпионате принимала участие вся Россия от Камчатки до Калининграда, страны СНГ. Победить очень сложно, тем не менее каждый год команда от Архангельской области занимает призовые места», – сообщил настоятель собора св. Лазаря в Онеге , священник Александр Коптев.

Сегодня в Архангельской области действуют четыре православных военно-патриотических клуба в Онеге – «ЗемляРОС», в Нарьян-Маре – «Коловрат», в Котласе – «Патриот», в Новодвинске – «Юниор». В чемпионате приняли участие команды от Онеги, Котласа и Нарьян-Мара. Так, в Онеге патриотический клуб действует 6 лет, и без побед юные бойцы еще не возвращались. От Нарьян-Мара в соревнованиях принял участие 14-летний Михаил Лохов. Он также занял первое место. Команда котласского «Патриота» получила 5 золотых медалей.

Как сообщил отец Александр, молодежь важно занять полезным делом. «Праздность – мать всех пороков. В нашем клубе занимается 60 человек. В целом, тренировки проходят 5 раз в неделю. Конечно, график напряженный. При храме еще действует воскресная школа, общество анонимных алкоголиков, молодежная рок-группа. Но под забором же детей не оставишь с бутылкой и сигаретами», – отметил священник.

Отец Александр считает, что в регионе необходимо развивать сеть военно-патриотических клубов, где молодежь получала бы не только физическое, но и духовное развитие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество