786

В Архангельске осужден экс-директор Центра патриотического воспитания Ямов

Архангельск, 24 апреля - АиФ-Архангельск.

Экс-директор ГАУ области «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи» Антон Ямов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение имущества). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Поморья.

Установлено, что в период с марта 2013 по июнь 2014 Ямов заключил письменные договоры  на выполнение указанных работ с ООО «СтройСити» на сумму 692 500 рублей. Одновременно с директором этой организации он договорился о производстве тех же работ за 500 тысяч рублей с намерением  присвоить и израсходовать оставшиеся денежные средства в личных целях.

Отметим, что деньги были выделены учреждению из резервного фонда Правительства Архангельской области для проведения мероприятий по демилитаризации военной техники.

Свои преступные действия он довести до конца не смог, поскольку в момент передачи денег от директора Ямов был задержан сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области.

Приговором суда Ямову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Известно, что и.о. директора назначен Денис Михеевский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах