187

В Минтрансе России пересмотрели ограничения для маломерных судов в Поморье

Пресс-служба губернатора и правительства архангельской области / АиФ
Архангельск, 23 апреля - АиФ-Архангельск.

Министерство транспорта Российской Федерации подготовило изменения в постановление Правительства РФ №1208, разрешающие использование  маломерных судов в акватории ряда портов России, в том числе Архангельской области.

Как сообщили в пресс-службе правительства Поморья, Минтранс РФ предлагает распространить запрет на использование  маломерных самоходных и несамоходных судов только на участках акваторий морских портов, в которых нахождение указанных судов ограничено.

Планируется, что изменения в постановление будут рассмотрены на одном из ближайших заседаний Правительства РФ, сообщил сенатор Совета Федерации от Архангельской области Константин Добрынин.

Отметим, что 10 марта губернатор Архангельской области Игорь Орлов направил обращение министру транспорта РФ Максиму Соколову о том, что запрет на использование людьми катеров для обеспечения транспортной доступности и рыбалки нарушает конституционное право граждан на передвижение и может спровоцировать социальный взрыв.

Напомним, в соответствии с действующим постановлением, запрещается использование маломерных судов (длиной до 20 метров) в акваториях морских портов и портов, расположенных на внутренних водных путях, в которых осуществляется посадка пассажиров и перевалка грузов.

Как сообщил сенатор, из ответа, поступившего из Министерства транспорта РФ следует, что данная норма была введена в целях предотвращения участившихся случаев бесконтрольного перемещения маломерных судов в акваториях портов. А это создаёт опасность для прохода судов, осуществляющих перевозки, в том числе пассажиров и грузов повышенной опасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах