89

Архангельской епархии передали икону конца 19 века

Архангельск, 13 февраля - АиФ-Архангельск.

Икону святителя Николая Чудотворца, написанную в конце XIX века, передали Архангельской епархии. Образ размером 111x 44 сантиметра будет находиться в одном из храмов города, сообщили в пресс-службе Архангельской епархии.

По словам дарителя Олега Пименова, эта святыня появилась в его доме около 30 лет назад. Икону его супруге подарила одна из прихожанок Никольского храма.

Олег Пименов также объяснил, что передать в храм образ святителя Николая он решил, когда вышел на пенсию: «Святой особо хранит путешественников, а я по долгу службы 40 лет летал на самолетах. За эти годы со мной ничего не случилось, быть может, так произошло благодаря заступничеству святителя Николая. Сейчас мне кажется правильным отдать икону в храм, чтобы верующие смогли помолиться пред ней».

Перед тем как передать образ епархии, даритель отреставрировал его. «В Радово-Покровском монастыре я случайно познакомился с реставратором Павлом Трифоновым. Он привел икону в тот вид, в котором мы ее передаем», - заключил Олег Пименов.

Мастер рассказал, икона выполнена маслом в академическом стиле, не под оклад: прописаны все элементы одежды и фон.

Фото: АиФ/ пресс-служба Архангельской епархии

«Она, безусловно, требует дальнейшей реставрации. Однако эту работу уже должен выполнять иконописец - человек особого склада, приобщенный к духовной культуре», - подчеркнул Павел Трифонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах