133

В НАО из-за бешенства временно запретили выставки животных

Архангельск, 13 января - АиФ-Архангельск.

С 26 декабря 2014 года на территории Ненецкого автономного округа в поселке Индига и селе Тельвиска объявлен карантин в связи с выявлением случаев заболевания песцов бешенством, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и НАО.

Из-за карантина на территории НАО временно запрещена выставка собак и кошек. Фото: АиФ/ Павел Казаков

 Поэтому на период действия карантина на территории п. Индига муниципального образования «Тиманский сельсовет» и с. Тельвиска муниципального образования «Тельвисочный сельсовет» Ненецкого автономного округа запрещается:

  • проведение выставок собак и кошек;
  • выводка и натаска собак;
  • торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах) диких животных, в том числе в угрожаемой зоне.

Справка:

Бешенство - одно из самых опасных заболеваний, вызывающее воспаление головного и спинного мозга, тяжелое поражение нервной системы, заканчивающийся, как правило, летальным исходом. Передается со слюной при укусе больным животным или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. Бешенством могут болеть все теплокровные животные, в том числе и человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах