93

В НАО из-за бешенства временно запрещены выставки животных

Фото Алексея Гусева / АиФ
Архангельск, 6 февраля - АиФ-Архангельск.

Постановлением губернатора НАО с 23 января 2015 года на территории Нарьян-Мара и поселка Усть-Кара установлен карантин в связи с выявлением случаев заболевания животных бешенством, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу..

Поэтому на перечисленных территориях запрещается:

  • проведение выставок собак и кошек;
  • выводка и натаска собак;
  • торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах) диких животных, в том числе в угрожаемой зоне.
В Усть-Каре установили карантин из-за бешенства песца. Фото: www.russianlook.com

Отметим, что 26 декабря 2014 года на территории Ненецкого автономного округа в поселке Индига и селе Тельвиска также был объявлен карантин в связи с выявлением случаев заболевания песцов бешенством.

Справка

Бешенство - одно из самых опасных заболеваний, вызывающее энцефаломиелит (воспаление головного и спинного мозга), протекающий с тяжелым поражением нервной системы, как правило, с летальным исходом. Передается вирус со слюной при укусе больным животным или через ссадины и раны на коже и слизистых оболочках. К заболеванию восприимчивы все теплокровные животные, в том числе и человек. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах