267

Архангельские депутаты просят лишить Виталия Милонова депутатского мандата

Архангельск, 1 апреля – «АиФ-Архангельск». Депутаты Архангельского областного Собрания депутатов предложили лишить мандата Виталия Милонова. С соответствующей просьбой они обратились к председателю Законодательного Собрания Петербурга Вячеславу Макарову, сообщает агентство Итар-Тасс.

Под письмом подписались шесть архангельских депутатов, входящих в региональное отделение партии  «Единая Россия». Причиной недовольства коллег стали неоднозначные высказывания петербургского депутата в отношении крымско-татарского и украинского народов в ходе интервью интернет-изданию Slon.ru.

Авторы письма отмечают, что Милонов неоднократно оскорблял крымско-татарский и украинский народы, нередко используя ненормативную лексику. При этом депутаты отметили, что высказывания Милонова зачастую воспринимается гражданами как позиция Законодательного Собрания в целом.

Ранее на высказывания Милонова уже обращал внимание член Совета Федерации ФС РФ от Архангельской области Константин Добрынин. Он обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывания депутата Виталия Милонова на наличие в них признаков экстремизма. В своем обращении сенатор называл Милонова «гражданином, фактически выполняющим роль провокатора, разжигающего межнациональную вражду в Крыму и сознательно осложняющего отношения между Россией и Украиной».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах