Контрольно-счетная палата Архангельской области направила председателю областного Собрания депутатов Виктору Новожилову просьбу рассмотреть на сессии проект об увеличении с 1 января 2014 года штата с 25 до 29 человек.
Странная просьба
В пояснительной записке сказано, что в области практически не контролируется бюджетный процесс в поселениях численностью свыше 200 человек. Имеющиеся сотрудники не справляются с возрастающей нагрузкой, особенно на стадии проведения экспертно-аналитических мероприятий.
«Согласно действующему законодательству РФ и Архангельской области, планируемое увеличение численности предполагает увеличение фонда оплаты труда на год в сумме 4324,2 рублей», - говорится в записке. Это значит, что каждый новый инспектор обойдётся бюджету примерно в 1 млн. 75 тысяч рублей. На фоне всеобщего сокращения бюджета такая просьба выглядит странно. Однако вопрос о рассмотрении этого проекта депутатами уже внесён в повестку ноябрьской сессии.
«Двойственный вопрос»
Что думают об этом те, от кого зависит, прибавится ли у нас чиновников?
«Заявления о необходимости раздувать госаппарат пусть и на четыре единицы, мягко говоря, неуместны. Вполне логично, что если затягивать пояса, то это необходимо делать по всем направлениям, - считает депутат областного Собрания от партии «Справедливая Россия» Юрий Шаров. - Наша фракция будет вынуждена отказать в поддержке этой инициативы в силу отсутствия денег в бюджете».
«Я отношусь к этому вопросу двойственно, - сказал нам председатель фракции КПРФ в областном Собрании Александр Новиков. – С одной стороны, увеличение штата несёт дополнительные расходы, что на фоне повышения содержания депутатов Госдумы и законопроекте о лишении льгот ветеранов выглядит, мягко говоря, безнравственно. С другой - если это ведомство будет контролировать расходы бюджета принципиально и бескомпромиссно, то это поможет предотвратить нерациональное использование бюджетных средств в дальнейшем. Другой вопрос, будет ли орган, находящийся в подчинении правительства области, беспристрастным?».
«Чтобы оптимизировать бюджет, предложили такие радикальные меры как отмену льгот и пособий, ни с кем не посоветовавшись. Нам кажется, что надо начинать с себя. И когда урезают льготы ветеранам, раздувать штат чиновников - это неправильно, - считает депутат от ЛДПР Сергей Пивков. - Могу сказать, что проект, который есть сейчас, мы поддерживать не будем».
Председатель фракции «Единая Россия» в областном Собрании Виталий Фортыгин затруднился с ответом. «Этот вопрос будет решаться на заседании фракции за день до сессии, 18 ноября», - прокомментировал он. Ждём сессию.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть