aif.ru counter
280

Чиновников будет больше? Контрольно-счетная палата просит увеличить штат

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Архангельске 13/11/2013

Контрольно-счетная палата Архангельской области направила председателю областного Собрания депутатов Виктору Новожилову просьбу рассмотреть на сессии проект об увеличении с 1 января 2014 года штата с 25 до 29 человек.

Странная просьба

В пояснительной записке сказано, что в области практически не контролируется бюджетный процесс в поселениях численностью свыше 200 человек. Имеющиеся сотрудники не справляются с возрастающей нагрузкой, особенно на стадии проведения экспертно-аналитических мероприятий.

«Согласно действующему законодательству РФ и Архангельской области, планируемое увеличение численности предполагает увеличение фонда оплаты труда на год в сумме 4324,2 рублей», - говорится в записке. Это значит, что каждый новый инспектор обойдётся бюджету примерно в 1 млн. 75 тысяч рублей. На фоне всеобщего сокращения бюджета такая просьба выглядит странно. Однако вопрос о рассмотрении этого проекта депутатами уже внесён в повестку ноябрьской сессии.

«Двойственный вопрос»

Что думают об этом те, от кого зависит, прибавится ли у нас чиновников?

«Заявления о необходимости раздувать госаппарат пусть и на четыре единицы, мягко говоря, неуместны. Вполне логично, что если затягивать пояса, то это необходимо делать по всем направлениям, - считает депутат областного Собрания от партии «Справедливая Россия» Юрий Шаров. - Наша фракция будет вынуждена отказать в поддержке этой инициативы в силу отсутствия денег в бюджете».

«Я отношусь к этому вопросу двойственно, - сказал нам председатель фракции КПРФ в областном Собрании Александр Новиков. – С одной стороны, увеличение штата несёт дополнительные расходы, что на фоне повышения содержания депутатов Госдумы и законопроекте о лишении льгот ветеранов выглядит, мягко говоря, безнравственно. С другой - если это ведомство будет контролировать расходы бюджета принципиально и бескомпромиссно, то это поможет предотвратить нерациональное использование бюджетных средств в дальнейшем. Другой вопрос, будет ли орган, находящийся в подчинении правительства области, беспристрастным?».

«Чтобы оптимизировать бюджет, предложили такие радикальные меры как отмену льгот и пособий, ни с кем не посоветовавшись. Нам кажется, что надо начинать с себя. И когда урезают льготы ветеранам, раздувать штат чиновников - это неправильно, - считает депутат от ЛДПР Сергей Пивков. - Могу сказать, что проект, который есть сейчас, мы поддерживать не будем».

Председатель фракции «Единая Россия» в областном  Собрании Виталий Фортыгин затруднился с ответом. «Этот вопрос будет решаться на заседании фракции за день до сессии, 18 ноября», - прокомментировал он. Ждём сессию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах