aif.ru counter
23.04.2015 14:16
692

Кто богаче? В Поморье депутаты областного Собрания отчитались о доходах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Приятного просмотра 22/04/2015
Надежда Гончарова / АиФ

В поисках информации открываем список депутатов областного Собрания, расположенный на сайте aosd.ru в алфавитном порядке. Первым идёт депутат Авалиани, смотрим его доход и глазам своим не верим… 86 миллионов 583 тысячи рублей. Это 7 миллионов в месяц, примерно 240 тысяч в день.

Детская площадка в Маймаксе (посёлок 26-го лесозавода) утопает в луже. Местные жители уже окрестили это место аквапарком. Это - избирательный округ самого богатого депутата Авалиани. Фото: АиФ/ Михаил Шишов

Первая тройка

Помимо этого за Авалиани числится 1 земельный участок, 3 квартиры, дача, три нежилых помещения. Также в его собственности две иномарки. Михаил Авалиани - представитель партии власти, за ним закреплены самые «благополучные» районы Архангельска - Маймакса и Сульфат. Отметим, что Авалиани - гендиректор торгового комплекса «На Окружной».

В облсобрании он является заместителем председателя комитета по здравоохранению. Для сравнения: на реализацию подпрограммы «Профилактика заболеваний и формирование ЗОЖ. Развитие первичной медпомощи» на весь 2015 год выделено 47 миллионов рублей (в полтора раза меньше дохода Авалиани), а на профилактику ВИЧ и вирусных гепатитов выделен всего 1 миллион 240 тысяч.  На втором месте после него значится Владимир Никитин, его доход - 20 миллионов 342 тысячи рублей. В начале апреля он ушёл с поста главы Центра судоремонта «Звёздочка» и назначен гендиректором Крыловского государственного научного центра в Петербурге.

Сенатор Кононова и депутат Авалиани за огромные деньги думают о народе. Фото: АиФ/ Екатерина Емельянова

Замыкает тройку депутат Виктор Заря. Его доход за 2014 год - 17 миллионов 460 тысяч. На сайте облсобрания указано, что Виктор Заря - директор в ООО «Троян», по нашей информации и сейчас занимает эту должность в ООО, название которого позаимствовано у компьютерного вируса. В Интернете мы нашли, что ООО «Троян» занимается сдачей в наём недвижимости, ремонтом автомобилей.

Отметим только, что доход депутата Зари в два раза больше дохода Президента России. Владимир Путин за 2014 год заработал 7 млн 654 тысячи рублей.

Не царское дело?

Есть ряд депутатов, деклараций которых мы не нашли в Интернете. По-видимому, они входят в особую касту неприкасаемых и считают, что отчитываться о доходах - не царское дело. Это депутаты: Андрей Палкин (по результатам 2013 года его доход составлял более двухсот тысяч рублей), Михаил Палкин, Виктор Казаринов, Александр Савкин (под арестом) и Лариса Сергеева.

Мы дозвонились до Виктора Казаринова, он объяснил отсутствие декларации так: «Помимо депутатской работы я занимаюсь бизнесом, к сожалению, по срокам успеваю предоставить декларацию только в мае. До конца апреля мы составляем финансовые отчёты. Как только все документы будут готовы, я сразу же предоставлю их в обл­собрание». 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество