В поисках информации открываем список депутатов областного Собрания, расположенный на сайте aosd.ru в алфавитном порядке. Первым идёт депутат Авалиани, смотрим его доход и глазам своим не верим… 86 миллионов 583 тысячи рублей. Это 7 миллионов в месяц, примерно 240 тысяч в день.
Первая тройка

В облсобрании он является заместителем председателя комитета по здравоохранению. Для сравнения: на реализацию подпрограммы «Профилактика заболеваний и формирование ЗОЖ. Развитие первичной медпомощи» на весь 2015 год выделено 47 миллионов рублей (в полтора раза меньше дохода Авалиани), а на профилактику ВИЧ и вирусных гепатитов выделен всего 1 миллион 240 тысяч. На втором месте после него значится Владимир Никитин, его доход - 20 миллионов 342 тысячи рублей. В начале апреля он ушёл с поста главы Центра судоремонта «Звёздочка» и назначен гендиректором Крыловского государственного научного центра в Петербурге.
Замыкает тройку депутат Виктор Заря. Его доход за 2014 год - 17 миллионов 460 тысяч. На сайте облсобрания указано, что Виктор Заря - директор в ООО «Троян», по нашей информации и сейчас занимает эту должность в ООО, название которого позаимствовано у компьютерного вируса. В Интернете мы нашли, что ООО «Троян» занимается сдачей в наём недвижимости, ремонтом автомобилей.
Отметим только, что доход депутата Зари в два раза больше дохода Президента России. Владимир Путин за 2014 год заработал 7 млн 654 тысячи рублей.
Не царское дело?
Мы дозвонились до Виктора Казаринова, он объяснил отсутствие декларации так: «Помимо депутатской работы я занимаюсь бизнесом, к сожалению, по срокам успеваю предоставить декларацию только в мае. До конца апреля мы составляем финансовые отчёты. Как только все документы будут готовы, я сразу же предоставлю их в облсобрание».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть