15 октября у здания администрации Каргополя прошёл уже третий митинг местных бюджетников. На повестке дня снова были низкие зарплаты и некачественный капремонт.
Срезали

В воскресенье под дождём собралось около 150 человек, в основном уже немолодых. Пришёл на митинг и глава Каргопольского района Андрей ЕГОРОВ, который назвал первый митинг, ни много ни мало, «оппозиционным». Чиновник согласился с фактом того, что работники местных школ получили на руки зарплату меньше, чем предписывает МРОТ. Сейчас власти обещают выплаты в прежнем размере, какими они были до повышений и понижений. Когда это будет - неизвестно, а на связь с главой выйти не так просто.
Кстати, ещё после предыдущего митинга в дело вмешался губернатор области Игорь Орлов, указавший Егорову на недопустимость снижения зарплат. За бюджетников вступилась и прокуратура, но ничего сделано не было - зарплату всё-таки снизили. Недавно бюджетники получили аванс за сентябрь - кто 3, кто 5 тысяч рублей.

«Денег можно не ждать»
В каргопольской школе № 2 из-за сокращения зарплаты уже уволились две уборщицы.
«В течение 8 месяцев этого года мы выплачивали зарплату как положено - 12 тыс. 800 рублей. - рассказывает директор школы Людмила ТУРАНДИНА. - Но поскольку сейчас денег нет, мы выплачиваем столько, сколько получается - 7 тыс. 800 рублей. Мы не нарушаем контракт с техническими работниками, но выплачивать полностью не можем. Деньгами нас обеспечивает муниципальный бюджет. Мы посчитали, что к концу года нам добавят, и платили ту сумму, которую должны платить. Но сейчас нам сказали, что денег можно не ждать и нужно обходиться теми средствами, которые есть».
«С момента августовского митинга бюджетников незначительные подвижки в оплате не спасли ситуацию, - пишет депутат городского Собрания Каргополя Вера КЛЕПИКОВА. - Ведь снижение зарплат произошло почти в 2 раза! А цены на товары в магазинах Архангельской областях далеко не ниже, чем в других регионах».
Резолюция направлена во все правительственные инстанции и опять же в прокуратуру Архангельской области. Даст ли это какой-то результат - неизвестно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть