37

В Онежском районе неправильно начисляли заработную плату

Вместе с тем, нормы закона предписывают работодателю начислять работнику полностью отработавшему за месяц норму рабочего времени и выполнившему нормы труда (трудовые обязанности) заработную плату в размере не менее, чем минимальный размер оплаты труда, после чего к ней начислять районный коэффициент и надбавку за стаж работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Архангельской области, с учётом изложенного, минимальный размер оплаты труда на территории Онежского района не может быть менее чем 7838,70 руб. Начисление заработной платы в меньшем размере (5675,00 руб.) будет противоречить требованиям трудового законодательства.

По результатам проведённой проверки Онежским межрайонным прокурором в пользу заявителей в Онежский городской суд предъявлено 3 исковых заявления с требованиями устранить нарушения трудового законодательства при начислении заработной платы и взыскать задолженность по выплатам трудового характера (недополученную заработную плату).

17.01.2012 одно из исковых заявлений прокурора рассмотрено, исковые требования Онежского межрайонного прокурора удовлетворены в полном объёме. Два других исковых заявления прокурора находятся на рассмотрении в Онежском городском суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах