Программа, включившая в себя предложения участников Общероссийского народного фронта, определяет основные направления и приоритеты законотворческой деятельности Государственной Думы нового созыва на ближайшие пять лет.
«За годы экономических реформ количество действующих аэродромов сократилось в 2,5 раза. Во многом из-за этого до 80 процентов всех пассажирских перевозок осуществляется через Москву, – отмечается в программе. – Необходимо восстановить систему местных авиалиний, обеспечивающих межрегиональные и внутрирегиональные перевозки».
Для этого предлагается субсидировать часть стоимости авиабилета на внутрироссийских авиалиниях с участием федерального и региональных бюджетов, а также ускорить развитие сети узловых аэропортов (хабов), которые смогут заменить Москву в качестве промежуточных пунктов на пути из одного региона в другой.
«Необходимо восстанавливать региональные и местные аэродромы. Эту задачу можно решить путём включения их в федеральные и региональные целевые программы развития транспортной системы», – предлагают разработчики программы народных инициатив.
Отметим, что реконструкция аэропорта «Архангельск» уже включена в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» и долгосрочную целевую программу Архангельской области «Развитие общественного пассажирского транспорта Архангельской области на 2012–2016 годы».
По мнению министра промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнеста Белокоровина, включение проекта реконструкции аэропорта в федеральную и областную программы свидетельствует о верном векторе работы, который в свое время был задан региональными властями, и соответствует общей стратегии развития авиационного комплекса России.
«Аэропорт «Архангельск» попал в число приоритетов для финансирования за счёт средств федерального бюджета еще в 2010 году, а на прошлой неделе был включен в список инвестиционных проектов, которые войдут в стратегию развития Северо-Западного федерального округа», – подчеркнул Эрнест Белокоровин.
Общий объем финансирования проекта 7,8 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 3,9 млрд рублей, областного бюджета – 333,2 млн рублей, внебюджетных источников – 3,7 млрд рублей.
За счёт средств федерального бюджета планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, устройство водосточно-дренажной системы, перрона, рулежных дорожек, внутриаэродромных дорог, строительство патрульной дороги и ограждения аэродрома. За счет средств областного бюджета и внебюджетных источников – реконструкция склада ГСМ и аэровокзального комплекса.
Реализация проекта будет способствовать развитию системы транспортного сообщения в Баренц-регионе, расширению международного сотрудничества и укреплению политических, экономических и культурных связей, направленных, в первую очередь, на развитие арктических территорий Российской Федерации, в том числе повышению эффективности логистических операций при освоении арктических месторождений нефти и газа.
210
Реконструкция аэропорта «Архангельск» отвечает общей стратегии развития авиационного комплекса России
Также вам может быть интересно
-
Губернатор проверил антитеррористическую безопасность ж/д вокзала и аэропорта в Архангельске
-
Наш потребительский союз лучший
-
В Архангельском аэропорту каждый день кто-нибудь теряет багаж
-
Реконструкция храма в Архангельске будет завершена летом 2012 года
-
Евросоюз выделит два миллиона евро на реконструкцию аэропорта Архангельск
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть