В редакцию «АиФ в Архангельске» обратился читатель, который сообщил, что в строительно-монтажном тресте №1 (СМТ-1) увольняют сотрудников.
Практически 200 человек рискуют остаться «на улице». «Директор сказал, что работы нет, зарплату платить нечем», - рассказал нам сотрудник треста, представившийся Алексеем.
Долгожитель
ОАО «СМТ-1» - одно из предприятий-долгожителей области: недавно тресту исполнилось 85 лет. Его называли «главным строителем города», а на сайте даже написано: трест создал лицо Архангельска. Не согласиться с этим сложно. Например, это они строили 24-этажку, которая сегодня едва ли не символ города. Теперь предприятие на грани.
Теперь строители должны были заниматься возведением другой школы - в посёлке Ровдино Шенкурского района. Но на 2015 год финансирование объекта не запланировано, и поэтому часть сотрудников попадёт под сокращение.
Ликвидация?
Исполнительный директор ОАО «СМТ-1» Виктор КУЗНЕЦОВ не отрицает, что на предприятии планируются сокращения. «Объёмы подрядных работ падают, - пояснил он причину увольнений. - У нас есть контракт на строительство школы в Ровдино, но финансирования по нему нет, и мы не можем обещать людям, что работа появится, поэтому приходится идти на сокращения». Однако увольнения не означают полную ликвидацию треста.
Сейчас на предприятии после уходов «по собственному» осталось меньше 200 сотрудников, сколько из них попадёт под сокращение - неизвестно. «Если бы финансирование началось уже сейчас, сокращение удалось бы ограничить. До тех пор пока гарантий нет, процесс продолжим до разумного минимума», - сообщил Виктор Кузнецов.
В министерстве промышленности и строительства региона подтвердили, что работы по возведению школы в Ровдино приостановлены. И на 2015-2016 годы выделение средств не предусмотрено. Только в 2017 стройка получит 288 млн 979 тыс. рублей.
Очередное крупное предприятие области столкнулось с финансовыми проблемами. У регионального правительства нет средств поддержать трест, а потому строители останутся без работы, а дети Ровдино - без новой школы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть