aif.ru counter
713

В Архангельске увольняют «волшебников»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ в Архангельске №46 12/11/2014

В редакцию «АиФ в Архангельске» обратился читатель, который сообщил, что в строительно-монтажном тресте №1 (СМТ-1) увольняют сотрудников.

Практически 200 человек рискуют остаться «на улице». «Директор сказал, что работы нет, зарплату платить нечем», - рассказал нам сотрудник треста, представившийся Алексеем.

Долгожитель

ОАО «СМТ-1» - одно из предприятий-долгожителей области: недавно тресту исполнилось 85 лет. Его называли «главным строителем города», а на сайте даже написано: трест создал лицо Архангельска. Не согласиться с этим сложно. Например, это они строили 24-этажку, которая сегодня едва ли не символ города. Теперь предприятие на грани.

Именно эти строители в сжатые сроки закончили возведение долгостроя - Подюжской школы в Коношском районе. «Губернатор нас тогда волшебниками назвал», -  вспоминает Алексей.

Теперь строители должны были заниматься возведением другой школы - в посёлке Ровдино Шенкурского района. Но на 2015 год финансирование объекта не запланировано, и поэтому часть сотрудников попадёт под сокращение.

Ликвидация?

Исполнительный директор ОАО «СМТ-1» Виктор КУЗНЕЦОВ не отрицает, что на предприятии планируются сокращения. «Объёмы подрядных работ падают, - пояснил он причину увольнений. - У нас есть контракт на строительство школы в Ровдино, но финансирования по нему нет, и мы не можем обещать людям, что работа появится, поэтому приходится идти на сокращения». Однако увольнения не означают полную ликвидацию треста.

Сейчас на предприятии после уходов «по собственному» осталось меньше 200 сотрудников, сколько из них попадёт под сокращение - неизвестно. «Если бы финансирование началось уже сейчас, сокращение удалось бы ограничить. До тех пор пока гарантий нет, процесс продолжим до разумного минимума», - сообщил Виктор Кузнецов.

В министерстве промышленности и строительства региона подтвердили, что работы по возведению школы в Ровдино приостановлены. И на 2015-2016 годы выделение средств не предусмотрено. Только в 2017 стройка получит 288 млн  979 тыс. рублей.

Очередное крупное предприятие области столкнулось с финансовыми проблемами. У регионального правительства нет средств поддержать трест, а потому строители останутся без работы, а дети Ровдино - без новой школы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах