aif.ru counter
1154

«Увезли и закопали». Архангельск в шоке после убийства молодого парня

Всё, что на сегодняшний день известно о страшном преступлении в столице региона

Роману было всего 18 лет...
Роману было всего 18 лет... © / Роман Кабачек / Из личного архива

Драка в ночном клубе Архангельска закончилась закапыванием трупа на острове Краснофлотском.

«Пожаловался отцу»

21 мая в полицию обратились родственники 18-летнего архангелогородца Романа Кабачека. По их словам, ещё накануне его избили возле клуба М33 и увезли неизвестно куда. На звонки он не отвечал, и найти парня никто не мог.

После этого к делу подключились следственные органы, пользователи соцсетей и местные СМИ. Более суток Романа искали. По горячим следам задержали первого подозреваемого - мужчину, который увёз парня. А затем на острове Краснофлотском нашли расчленённое и закопанное тело - к сожалению, это и был Роман.

Что произошло? По версии следствия, в ночь с 20 на 21 мая погибший подрался с другим молодым человеком (говорят, из-за девушки). Молодой человек вызвал на разборки своего отца. Тот не заставил себя долго ждать - взял такси, приехал и отвёз всю компанию – Романа, сына, его друга и девушку - в квартиру на улице Галушина. Там парня избили и задушили, а после – увезли и закопали.

Отца молодого человека получилось вычислить через службу такси, а затем задержали и остальных: двух молодых людей и девушку. Позже у следователей появилась информация, что в момент убийства Романа в квартире находился ещё один человек - 36-летний знакомый хозяина квартиры. По мнению следователей, мужчина был подстрекателем к убийству, а кроме того, сам избивал парня.

Все подозреваемые в данный момент находятся под стражей. Им предъявлено обвинение в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Молодые люди признали свою вину - один полностью, второй - частично. Отец с позицией следствия не согласен, он утверждает, что душил парня в одиночку. Его товарищ свою вину не признаёт. Девушка пока что не проходит в деле как участник убийства.

Редкое дело

«Для Архангельской области подобное убийство - большая редкость, - анализирует ситуацию старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева. - Если убийства и совершаются, то происходит это чаще всего по одной схеме: знакомые сидели, выпивали, один другого оскорбил или не сошлись во мнениях, и дальше уже подручными средствами следует удар. Что касается «разборок» в ночных клубах, то они тоже не доводят до убийства - максимум, что случается, - это драки».

Тем не менее, недавно произошло ещё одно похожее дело, в котором, кстати, удалось выйти на преступников тоже с помощью такси. На этот раз погибший - 23-летний молодой человек. Он был найден мёртвым на Маймаксанском кладбище. Его точно так же объявляли в розыск, точно так же увезли мёртвым в такси, но убит он был, как предполагают специалисты, всё-таки один на один, своим знакомым. Почему - это ещё только предстоит выяснить.





Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество