aif.ru counter
31.05.2013 11:41
55

В Архангельске взорван зоомагазин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Архангельске 31/05/2013
Фото автора

Как выяснилось, в зоомагазине, расположенном по адресу ул. Воскресенская 101, корпус 1, произошёл взрыв, а затем начался пожар.

Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области, взрывной волной оказались выбиты окна в магазине, а осколки, обломки и товар раскидало по всей ширине улицы Тимме. В результате пострадали четыре человека. Все они – случайные прохожие, оказавшиеся в ненужное время и в ненужном месте.

«Один мужчина доставлен в травму с порезами головы, а молодой человек госпитализирован в 1 горбольницу с подозрением на сотрясение головного мозга, - пояснил врач реанимационной 9-й бригады Алексей Ленин. - Ещё двое отпущены на амбулаторное лечение – это мужчина с легкими осколочными ранениями и пожилая женщина, у которой подскочило давление».

Ничего не уцелело

С утра, когда мы приехали на место взрыва, по крыльцу ходил мужчина, нервно курил и постоянно говорил по мобильному. Как оказалось он родственник владельцев помещения. Единственное, что он мог рассказать-это то, что на момент взрыва магазин уже был закрыт, и внутри никого не было. В самом магазине не уцелело практически ничего. Обуглившиеся клетки, миски, разбросанные флакончики и баночки – всё, что осталось внутри. Среди этого ужаса ходит подавленная девушка-продавец, пытаясь что-то разобрать, прибрать. В соседнем цветочном магазине работники убирают разбитые стёкла и оттирают сажу.

«Я вчера была дома, когда услышала взрыв, - рассказывает проходящая мимо женщина. – Мы вышли на улицу посмотреть, что случилось и увидели, что из зоомагазина валит дым. Кругом собралось много людей. Так жалко, там ведь кроме всяких товаров ещё и животных продавали. Наверное, все погибли». Ещё неделю назад мы своими глазами видели в зоомагазине мышек, птичек, хомячков, попугайчиков. Жалко их.

Двое в респираторах

На сегодняшний день версий произошедшего несколько. Одни говорили, что взорвался газ, другие были уверены, что магазин сожгли конкуренты. Как оказалась, вторая версия, видимо, ближе всего к истине. По данным УВД России по Архангельской области, уже возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путём поджога, взрыва или иным общеопасным способом».

Как оказалось, видеокамера зафиксировала двух мужчин, которые, судя по всему, и подожгли зоомагазин. Оба они были в респираторах, очках, кепках и перчатках. Так что лиц разглядеть не удалось.

Полиция обращается к свидетелям и очевидцам происшествия с просьбой сообщить имеющуюся информацию о лицах, причастных к преступлению по телефону - 216-979, либо телефону доверия УМВД России по городу Архангельску 088. Конфиденциальность гарантируется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество