aif.ru counter
13.01.2013 07:30
19

Выгоны с углем снова сходят с рельсов

Москва, 13 декабря – АиФ-Москва. 22 вагона из 66, груженых углем, сошли с рельсов в районе города Слюдянка в Иркутской области, в результате чего погибли два человека, сообщает МЧС России по Иркутской области.

Авария произошла около 10:10 по местному времени в Слюдянском районе Иркутской области на 5337 км Транссибирской магистрали Восточно-Сибирской железной дороги. 22 вагонов из 66 с углем грузового поезда сошли с рельсов с последующим столкновением проходящего одиночного локомотива.

В результате происшествия, движение по Транссибирской магистрали было остановлено в обоих направлениях. Спасатели предупреждали о возможной задержке в движении пассажирских поездов из-за проведения мероприятий по организации медицинского и первоочередного жизнеобеспечения пассажиров.

На месте аварии работали оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области и спасатели аварийно-спасательной службы Иркутской области.

Позже стало известно о том, что в результате ЧП погибли два человека: машинист и его помощник.

Государство заплатит

Семьи двух железнодорожников, погибших при аварии на Транссибе, получат более одного миллиона рублей в качестве денежных компенсаций.

«Семьям погибших будет выплачено единовременное пособие в размере тридцати минимальных окладов труда (около одного миллиона рублей). Представители РЖД и ФГК проинформировали о том, что дополнительно окажут материальную помощь семьям погибших в результате аварии», - сообщалось в официальном заявлении.

Очень похоже…

Аналогичные случаи случаются очень часто. Только за последние несколько месяцев сходы поездов с рельсов происходят регулярно. Вспомним самые громкие из них.

10 января этого года не менее 15 вагонов с углём сошли с рельсов в Амурской области на станции «Красная падь – Дактуй». В результате ЧП никто из членов локомотивной бригады, а также местных жителей не пострадал.

13 декабря 2012 года в 18:20 (мск) на Южно-Уральской железной дороге (ЮУЖД) в районе перегона Флюсовая – Сыростан (1988 – 1989 км) произошёл сход десяти железнодорожных вагонов с углём. Никто в данных ЧП не пострадал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество