aif.ru counter
01.03.2012 20:44
63

Автоподжоги в Архангельске: кто уничтожает железных коней?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ в Архангельске 29/02/2012

Горят, как старенькие отечественные железные кони, так и дорогие иномарки. Так, к примеру, в ночь на 21 февраля в Архангельске произошло сразу два поджога. Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области, возле дома № 6 по проспекту Московскому сработала сигнализация автомобиля «Инфинити СХ-35». Все признаки поджога были налицо: разбитое боковое стекло, прибор показал наличие паров горючего. У автомобиля полностью выгорел салон, частично - моторный отсек. Буквально спустя 20 минут сообщение о пожаре в автомобиле «Опель-инсигния» 2011 года выпуска, одной из самых дорогих моделей немецкого автоконцерна. На этот раз пламя полыхало у дома №110 по ул. Воскресенской. У иномарки было камнем разбито лобовое стекло, внутрь салона было щедро разлито горючее. Две оплавленные бутылки были обнаружены на месте пожара.

Вознаграждение за информацию

Естественно, что после таких событий по городу тут же поползли слухи об орудующей банде поджигателей, и о маньяках - пироманах.

Один из владельцев даже пообещал вознаграждение за информацию, которая поможет найти злоумышленника, пытавшегося поджечь его машину в ночь на 22 февраля на улице Поморская.

- Полвторого ночи меня разбудила мама, - рассказывает автовладелец Алексей. – Она сказала, что видела сильную вспышку. Я выглянул и понял, что горит моя машина. Выбежал, начал тушить. Сейчас я ищу свидетелей или людей обладающих информацией о поджигателей и готов заплатить вознаграждение. Всех, кто что-либо знает, я прошу позвонить мне по телефону 8-960-004-68-28.

Полезный совет

Специалисты же советуют самим автовладельцам заранее позаботиться о своих машинах и обезопасить их от преступников. Так, есть несколько советов, которые могут помочь автовладельцам если не помешать злоумышленнику, то хотя бы отыскать его. Во-первых, сегодня многие автолюбители используют такой прибор, как авторегистратор. Это видеокамера крепится в автомобиле и фиксирует всё, что происходит на дороге. Так вот, его можно снять из машины на ночь и ставить дома на окно, направив на свой автомобиль. Так же можно на общем собрании собственников жилья обсудить вопрос и установить 2-3 видеокамеры на доме. Не лишним будет и застраховать дорогую машину.

Комментарий:

Начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Архангельской области Игорь Кононенко:

- На сегодняшний день усилено патрулирование, так же в Архангельске действуют дополнительные ночные группы сотрудников уголовного розыска. В настоящее время оснований полагать, что в городе действует группа поджигателей, которая и совершает все поджоги, нет. При этом не исключено, что несколько преступлений совершил один и тот же человек или группа лиц. В конце 2011 и январе 2012 года в Архангельске сотрудниками полиции было раскрыто 7 поджогов автомобилей. Причины поджогов разные. Так, например, один поджог был совершён из ревности. Мужчина сжёг машину бывшей жены. В другом случае причиной поджога стал раздел бизнеса. Нередко машины поджигают из зависти, или потому, что его хозяин паркует автомобиль в неположенном месте.

Если у вас есть хоть какая-то информация о поджигателях, сообщите ее полицейским по телефонам 64-21-04, 20-80-43, 02. Конфиденциальность гарантируется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество