aif.ru counter
27.01.2011 12:58
Татьяна ГУДКОВА
32

В воскресенье в Северодвинске горела баржа с 34 тоннами мазута на борту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ в Архангельске" 26/01/2011

Опасность пожара заключалась в том, что на судне находилось порядка 30 тонн мазута, который используется для обогрева танкера в зимний период, а также несколько тонн дизельного топлива для дизель-генератора.
Возгорание возникло в машинном отделении баржи по неустановленной пока причине. На момент случившегося на вахте находилось 4 человека, из них пострадали двое. При попытке самостоятельно потушить пожар у одного матроса были обморожены пальцы ног, у другого - ожог руки. Потушить пожар удалось к 18 часам вечера.
«Это вся информация, которой мы располагаем. Установлением причин будут заниматься военные. Так что всё подробности нужно спрашивать у них», – сообщил нам заместитель начальника пресс-центра ГУ МЧС России по Архангельской области Дмитрий Чистяков. Но военные отказались от комментариев даже своим, северодвинским журналистам. И всё же нам удалось узнать кое-какую информацию. Как рассказал нам один из наших источников, баржа, на которой случился пожар, очень старая, была построена ещё в 1958 году. Такие судна теперь уже никто не ремонтирует, их уже давно пора списывать. Скорее всего, возгорание возникло из-за неисправной проводки, и по слухам, ночью. Но военные, возможно, пытаясь скрыть этот факт, постарались потушить его самостоятельно. Когда же они поняли, что без помощи гражданских сил им не справиться, были вызваны пожарные. К счастью, пожар был ликвидирован своевременно. Пострадала только верхняя часть судна, огонь не успел подобраться к резервуарам с горючим.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество