54

В Архангельске произошел взрыв

«Сидел дома, смотрел телевизор и вдруг услышал грохот и крики «пожар!», - рассказал житель пятиэтажки Роберт Калашников. Пенсионер, как и его соседи, покинул дом. Никто из людей, находившихся в здании, не пострадал. Взрывной волной оказались выбиты окна в магазине, а осколки, обломки и товар раскидало по всей ширине ул. Тимме.

Четыре человека, которые находились в тот момент на тротуаре напротив торговой точки, получили легкие травмы. «Мужчина 1958 г.р. доставлен в травмпункт с порезами головы, молодой человек 1981 г.р. госпитализирован в 1 горбольницу с подозрением на сотрясение головного мозга. Еще двое отпущены на амбулаторное лечение – это мужчина 1972 г.р. с легкими осколочными ранениями и пожилая женщина, у которой подскочило давление», - пояснил врач реанимационной 9-й бригады Алексей Ленин.

За взрывом последовал пожар, который полностью уничтожил содержимое магазина (там хранились корма и клетки, находились ли там животные, еще предстоит установить). Повреждения от хлопка получила и квартира этажом выше – в ней деформированы межкомнатные перегородки. Чтобы проникнуть в квартиру, пожарным пришлось вскрывать дверь. Хозяев внутри не оказалось. На месте находятся представители администрации Октябрьского округа, решается вопрос предоставления временного жилья владельцам аварийной квартиры.

Возгорание удалось ликвидировать в 21:28. На ликвидации пожара работали 5 отделений пожарной охраны, спасатели областной службы спасения, полиция, аварийная газовая служба. Дом газифицирован. Находились ли в магазине люди в момент взрыва - выясняется. На месте происшествия находятся пожарные дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории. Причины инцидента устанавливаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах