К месту происшествия выехал инспектор Онежского участка ГИМС Игорь Мартин, спасатель Алексей Степанов и два сотрудника полиции. Катер унесло от Коковинских порогов (25 км от Онеги), где, по словам судовладельца, он проводил ходовые испытания. Изначально на борту находились два человека, но один сумел самостоятельно выбраться на берег.
«Неуправляемое судно, которое чудом не разбилось об опоры железнодорожного моста, застряло во льдах примерно в 200 м от берега. В этом месте реку на две части делит остров. Катер находился в более узком, мелководном рукаве глубиной 3-4 м, зафиксированный огромной монолитной льдиной, простирающейся от островка до берега. По этой льдине мы выдвинулись навстречу находящемуся на борту человеку», - рассказал Игорь Мартин. Судоводитель вначале отказывался покидать свой «плавучий дом», тщетно пытаясь запустить двигатель, но инстинкт самосохранения все же взял верх - пенсионер выбрался на льдину и направился к берегу. Медицинская помощь спасенному не потребовалась, его доставили в дежурную часть отдела полиции для дачи показаний.
Вскоре после завершения спасоперации льдина пошла трещинами и разрушилась. В такой ситуации спасение человека было бы сопряжено с большими сложностями – ведь ближайшее спасательное подразделение, оснащенное плавсредствами для межсезонья, находится в Северодвинске.
Имущество онежанина осталось дрейфовать во льдах – спасти его не представляется возможным, т.к. в ледоход не рискуют работать даже ледоколы.
66
Мужчину на сломанном катере едва не унесло в Белое море

Фото: www.29.mchs.gov.ru
Новость по теме
В Котласе двух 13-летних братьев унесло на льдине
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть