aif.ru counter
29.04.2013 12:03
50

Мужчину на сломанном катере едва не унесло в Белое море

К месту происшествия выехал инспектор Онежского участка ГИМС Игорь Мартин, спасатель Алексей Степанов и два сотрудника полиции. Катер унесло от Коковинских порогов (25 км от Онеги), где, по словам судовладельца, он проводил ходовые испытания. Изначально на борту находились два человека, но один сумел самостоятельно выбраться на берег.

«Неуправляемое судно, которое чудом не разбилось об опоры железнодорожного моста, застряло во льдах примерно в 200 м от берега. В этом месте реку на две части делит остров. Катер находился в более узком, мелководном рукаве глубиной 3-4 м, зафиксированный огромной монолитной льдиной, простирающейся от островка до берега. По этой льдине мы выдвинулись навстречу находящемуся на борту человеку», - рассказал Игорь Мартин. Судоводитель вначале отказывался покидать свой «плавучий дом», тщетно пытаясь запустить двигатель, но инстинкт самосохранения все же взял верх - пенсионер выбрался на льдину и направился к берегу. Медицинская помощь спасенному не потребовалась, его доставили в дежурную часть отдела полиции для дачи показаний.

Вскоре после завершения спасоперации льдина пошла трещинами и разрушилась. В такой ситуации спасение человека было бы сопряжено с большими сложностями – ведь ближайшее спасательное подразделение, оснащенное плавсредствами для межсезонья, находится в Северодвинске.

Имущество онежанина осталось дрейфовать во льдах – спасти его не представляется возможным, т.к. в ледоход не рискуют работать даже ледоколы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество