30

В Котласе погорельцам предложили варианты временного проживания

Архангельск, 6 февраля – «АиФ – Архангельск». Сегодня в Котласе прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На повестке дня были вопросы по расселению горевшего многоквартирного дома по улице Лесной, а также решение дальнейшей судьбы здания и оказание погорельцам материальной помощи.

В Котласе горел многоквартирный дом >>

Управляющая компания, которая обслуживает дом, в ближайшее время должна провести разбор сгоревшей кровли и приступить к ее восстановлению.

Специально созданная комиссия обследует дом и установит размер ущерба и характер разрушений. Затраты на ремонт будут поделены между собственниками и муниципалитетом. Также материальная помощь будет оказана из местного бюджета.

На окраине Архангельска пожарные предотвратили взрыв газа >>

Что касается причин пожара, то пока не нашла подтверждения версия о неосторожном обращении с огнем. Осмотр квартиры, с которой предположительно начался пожар, показал, что на электросчетчике предположительно были установлены так называемые «жучки». Такие приспособления используются, чтобы обмануть счетчик и за электроэнергию не платить. Но аварийная ситуация, которая возникает при перегрузке сети, часто приводит к пожару, поскольку заводские предохранители, которые должны были предотвратить ЧП – заменены «жучками», сообщили в пресс-службе МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах