35

Пожилой житель Котласа погиб в пожаре

Архангельская область 10 сентября - АиФ-Архангельск.  Первыми тревогу подняли дети, проживающие в одной из квартир дома. Играя в коридоре, они почувствовали запах гари, распространявшийся по второму этажу «деревяшки», и поспешили сообщить об этом своим родителям. Отец семейства в поисках источника запаха вышел на улицу и увидел, что из окон квартиры его соседа выходит дым. Мужчина знал, что там проживает пенсионер 1934 года рождения. Дверь квартиры пожилого человека была не заперта, однако проникнуть внутрь не удалось – помешал густой дым. Мужчина позвонил пожарным.

Прибывшие на место огнеборцы эвакуировали из здания пятнадцать человек. Квартиросъемщика обнаружили лежащим без сознания в одной из комнат. Мужчину, еще подававшего признаки жизни, передали бригаде скорой медицинской помощи. У него констатировали отравление продуктами горения и незначительные ожоги. Увы, несмотря на усилия врачей, пострадавший вскоре скончался.

По словам соседей, мужчина курил, долгое время злоупотреблял спиртными напитками. Два года назад в этой квартире уже случался пожар. Тогда в дыму погиб один из сыновей пожилого мужчины, а его самого смогли «откачать». Причина в обоих случаях одна – курение в нетрезвом виде, сообщили в пресс-службе МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах