29

Шесть авто горело в Архангельской области

Архангельская область 9 августа - АиФ-Архангельск. Старенький «ЛиАЗ» перевозил жителей города корабелов по маршруту № 1. К счастью, в происшествии никто не пострадал – когда из моторного отсека повалил дым, все покинули салон транспортного средства. Благодаря тому, что водитель вовремя вызвал пожарных, повыреждения ограничены моторным отсеком.

В 17:19 в пожарную охрану п. Пинега поступило сообщение о ЧП на 167 километре трассы Архангельск – Мезень. Во время движения в областной центр из п. Кривые Озера загорелся лесовоз «Volvo FM-Truck», который направлялся на одно из перерабатывающих предприятий Архангельска. Водитель лесовоза услышал странный хлопок, через мгновение с правой стороны моторного отсека пошел дым, появились языки пламени. Мужчина остановил грузовик, отключил аккумулятор и при помощи огнетушителя попытался остановить распространение пламени. На помощь пришли другие автолюбители, проезжавшие рядом, но и их огнетушители не позволили справиться с возгоранием. Двигатель и кабина полностью выгорели, повреждена арматура системы тормозов полуприцепа. Груз не поврежден. Известно, что «Вольво» 2011 года выпуска застрахован по КАСКО.

Две камеры видеонаблюдения, установленные во дворе жилого дома по Никольскому проспекту в Архангельске, не остановили злоумышленников, устроивших пожар в автомобиле «Линкольн Навигатор». Хозяин внедорожника припарковал свою машину у дома около семи часов вечера. А через три часа его разбудили соседи – они сообщили о том, что его авто горит. Когда мужчина вышел из подъезда, на месте уже были пожарные. Проведя первичный осмотр повреждений автомобиля, специалисты пришли к выводу, что имел место поджог. В результате действий поджигателей у «американца» 2000 года выпуска сильно повреждена передняя часть – моторный отсек, капот, колеса, треснуло лобовое стекло, панель приборов. Стоявшие поблизости автомобили не пострадали – их успели отогнать на безопасное расстояние.

В 23:08 диспетчер противопожарной службы столицы Поморья принял сообщение о возгорании на Ленинградском проспекте. Во дворе жилого дома погорел «ВАЗ-2106». Огнем повреждено лакокрасочное покрытие багажника. Обстоятельства происшествия выясняются.

Сегодня в 1:23 во дворе дома по адресу проспект Победы, 20 неизвестные подожгли кроссовер «Audi Q3» с госномерами Московской области. К версии поджога склоняется собственник машины. Возможно это докажет и запись с камер видеонаблюдения, которых во дворе не менее четырех. Пламенем поврежден моторный отсек, салон иномарки.

Четыре гаража и автомобиль «ВАЗ-2110» уничтожены пожаром сегодняшней ночью в п. Вычегодский Котласского района. Возгорание в конце улицы Загородной заметили в 4 часа ночи. После сообщения на «01» на место было отправлено два пожарных расчета из ПЧ-15 и ПЧ-16. Огнеборцам потребовалось приложить немало сил, чтобы остановить распространение пламени. Ситуацию осложняла плотная застройка. Причина возгорания устанавливается. Две основные версии – это неисправность оборудования сгоревшей легковушки 2007-го года выпуска и умышленные действия по уничтожению имущества при помощи огня – поджог, сообщили в пресс-службе МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах