96

Трагедия при купании: мужчина утонул и чуть не утопил сына

Вельский район 25 июля - АиФ-Архангельск.  23 июля у реки отдыхала семья – муж 1966 г.р., жена и 10-летний мальчик, а также подруга жены. Отец, пригубив водки, захотел искупаться, компанию ему решил составить сын. Женщины остались на берегу. Вскоре подруги услышали детский крик. Подбежав к реке, они увидели отчаянно барахтающегося мальчика, его удалось вытащить на берег. Придя в себя, ребенок рассказал, что отец посадил его на плечи и пошел на глубину, но внезапно споткнулся и скрылся под водой. Вместе с мужчиной чуть не утонул и мальчик – он успел наглотаться воды, но все же смог удержаться на плаву.

На следующий день к месту происшествия из Архангельска выехали водолазы областного центра гражданской защиты, но на полпути группу развернули назад. Тело мужчины обнаружили и извлекли из воды местные жители.

«Кокшеньга – река обманная, имеет ямы и водовороты, - пояснил руководитель Вельско-Устьянского подразделения ГИМС Сергей ВРАЧЕВ. – для купания она совсем не подходит, поэтому официального места отдыха здесь не открыто», сообщили в пресс-службе МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах