aif.ru counter
40

В области утонуло двое детей

День был жаркий, и родители опасались, что дети могли пойти купаться. В ходе поисков опасения подтвердились – в 23:00 родители нашли на берегу реки Пинеги детскую одежду. Той же ночью силами местной полиции, администрации МО «Лавельское» и пожарной части №15 были организованы поиски на воде. Тело девочки нашли утром, ее друга – вечером в воскресенье.

Так же в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангекльской области нам сообщили, что водолазы областного Центра гражданской защиты сейчас находятся на пути в Вельский район – 2 июля в р. Вага рядом с д. Филяевская утонул мужчина 1969 г.р. Пропавший приехал в Вельский район из Архангельска к знакомым. Субботним днем они вместе выпивали на берегу, потом пошли купаться. То, как мужчина тонет, никто не видел – позже купальщики заметили, что их друга нет ни на поверхности воды, ни на берегу. Средняя глубина реки - порядка 2 м.

Следующим на маршруте архангельских водолазов станет Устьянский район. 3 июля при попытке перейти вброд реку Устья там утонул 69-летний мужчина. Пенсионер возвращался со дня рождения из д. Пуржемы к себе домой, в пос. Октябрьский. По пути ему предстояло преодолеть реку. Знакомые просили деда немного подождать, тогда они смогли бы перевезти его на лодке, но тот наотрез отказался и решил, что сам переправится через Устью. У реки мужчина снял одежду и двинулся в путь. Удалившись на большое расстояние от берега, он оступился и выронил пожитки в воду. Вещей было жаль, дедушка попытался нырнуть за ними, но выплыть не смог. Свидетелями этого стали люди, отдыхавшие на противоположном берегу. Очевидцы сразу же спустили на воду лодку и поспешили на помощь, но не успели – несмотря на небольшую глубину (1,30-1,50 м), пожилой мужчина утонул.

С начала лета на водоемах области утонули 22 человека, из них четверо детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество