aif.ru counter
26

Шестилетний мальчик погиб под рухнувшей бетонной плитой

Архангельская область 19 июля - АиФ-Архангельск. Дети бегали среди бетонных плит, остатков арматуры и колючей проволоки, пока их мама была в расположенном поблизости магазинчике. Около 21 часа 8-летний сын в истерике прибежал к матери и сказал, что младшего брата придавило плитой. Плита (по оценкам спасателей, ее вес – более 2 тонн) была установлена ребром на другую такую же. Два ржавых металлических крепления удерживали плиты друг на друге. Для большей устойчивости верхняя была привязана проволокой к стоящей рядом опоре ЛЭП. Видимо, дети потревожили шаткую конструкцию, и проржавевшие соединения не выдержали – верхняя плита упала на младшего мальчика, накрыв его целиком.

Местные жители вызвали спасателей, а до их приезда пытались приподнять плиту домкратами, однако вытащить ребенка не смогли. Спасатели областной службы спасения при помощи гидравлического инструмента подняли плиту и извлекли тело малыша. По словам медиков, смерть наступила мгновенно. Родители мальчика проживают здесь же, в городке бывшей воинской части. Кроме погибшего, в семье еще шестеро детей.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье №109 «Причинение смерти по неосторожности». Лицо, ответственное за территорию, на которой произошла трагедия, устанавливается, сообщили в пресс-службе МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах