37

На территории промбазы в Котласе произошел пожар

Котлас 12 июля - АиФ-Архангельск.  Достаточно было одной искры от газосварочного аппарата, чтобы на территории промбазы в Котласе разгорелся нешуточный пожар.

Промбаза на улице Чиркова разделена на секторы, которые арендуют индивидуальные предприниматели. Вчера днем в одном из таких секторов на открытом воздухе производились газосварочные работы. На расстоянии всего в несколько метров от сварщиков, за железным забором находились три металлических контейнера. В них, помимо автомобильных покрышек, хранились емкости с дизельным топливом (общим объемом три кубических метра). Неподалеку стояло еще пять двухсотлитровых бочек, доверху наполненных соляркой.

Видимо, сварщики так увлеклись процессом, что не сразу заметили, как рядом с ними заполыхала трава. Подгоняемое ветром пламя разгорелось, и очень скоро оказалось за забором у соседей. К тому моменту, когда на пульт дежурного «01» поступило сообщение о пожаре, пламенем были объяты все три контейнера с горючей жидкостью. На место прибыли пять пожарных расчетов и экипаж городской службы спасения. Тушение осложнялось тем, что огонь успел вплотную подойти к электрической подстанции, расположенной здесь же. Потребовалось время, чтобы обесточить ее. Несмотря на это, огнеборцы достаточно быстро сумели локализовать пожар, не дав ему распространиться на бочки с дизтопливом. Однако по вине сварщиков, пренебрегших элементарными правилами безопасности, на долгое время целый квартал остался без электричества.

По предварительным данным, ущерб от пожара оценивается в 400 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах