aif.ru counter
22

Местные жители потушили пожар в Приморском районе

Напомним, 20 мая на участке Верхнеозерского участкового лесничества был ликвидирован пожар площадью 150 га.

Сообщения о новом возгорании подтвердились в ходе облета на Ан-2 ОАО «2-ой авиаотряд» территории Приморского района сотрудниками Единого лесопожарного центра (ЕЛЦ).

На участке Лайского участкового лесничества, что находится вблизи от места предыдущего возгорания, было обнаружено небольшое задымление.

– Это пожар слабой интенсивности, его площадь – порядка 0,2 га, – отметил и.о. начальника летно-производственного отдела ЕЛЦ Станислав Павлов.

При достаточно сильном ветре существовала реальная угроза, что площадь этого возгорания могла увеличиться многократно. Поэтому было принято решение десантировать на место пожара четырёх парашютистов-пожарных.

Трое из них – Дмитрий Гудзь, Игорь Потемин и Михаил Шепурев – опытные парашютисты. А у 29-летнего Александра Рудакова это был первый производственный прыжок.

В этом году благодаря поддержке областного бюджета удалось организовать обучение девятерых молодых парашютистов-пожарных. На сегодня личный состав регионального «лесного спецназа» составляет 79 человек.

Все четверо парашютистов-пожарных успешно десантировались в заданный район на площадку вблизи места возгорания. Как отметил Станислав Павлов, привлеченных сил в данной ситуации вполне достаточно, чтобы ликвидировать пожар.

– Благодаря бдительности населения были оперативно приняты меры по тушению возгорания, – подчеркнул Станислав Павлов. – Дело в том, что в данном районе авиапатрулирование не проводится, так как он является зоной космического мониторинга. Но столь малые площади задымления, к тому же в условиях сильной облачности, спутник не фиксирует. Поэтому особое значение здесь имеет неравнодушное отношение местных жителей к лесным богатствам своего края.

Напоминаем, обнаружив возгорание или задымление в лесах области, необходимо сразу же позвонить по телефонам 8-800-100-94-00 либо 8 (8182) 20-34-26.

Ещё один новый пожар произошёл 23 мая в Коношском районе. Он был обнаружен в ходе авиапатрулирования. Площадь возгорания – 0,8 га.

На данный момент общая площадь лесов Поморья, пройденная огнём с начала пожароопасного сезона, составляет около 400 га. Сообщили в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах