21

В Архангельской области задержана подозреваемая в убийстве

Судебно- медицинское исследование показало, что женщина была задушена. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении убийства была задержана 30-летняя знакомая потерпевшей.

По предварительной версии, потерпевшая оформила на свое имя в банке договор займа для подруги (подозреваемой), которая обещала выплачивать ежемесячные платежи. Однако деньги она не переводила, в связи с их отсутствием, и женщины договорились встретиться дома у потерпевшей, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. На встречу должница взяла с собой подругу, в присутствии которой задушила хозяйку квартиры поясом от халата.

В ходе допроса подозреваемая пояснила, что совершила убийство на почве личных неприязненных отношений, так как потерпевшая всем рассказывала, что оформила из-за нее кредит, а она не платит, что не соответствовало действительности, так как она собиралась производить платежи.

Решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения в совершении убийства, ее подруге- в укрывательстве преступления.

Дело принято к производству Плесецким межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Сообщили в пресс- службе Следственного управления СК РФ по АО и НАО

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах