24

Архангельская область продолжает гореть

Так в Холмогорском районе пал травы стал причиной двух «банных» пожаров. В 9:54 стало известно о возгорании в деревне Кушово. 50-летняя женщина занималась приусадебным участком – сжигала прошлогоднюю траву и мусор. Когда большая часть придомовой территории прошла огневую «обработку», хозяйка затушила пламя (как оказалось не до конца) и ушла домой. Через несколько минут мимо на велосипеде проезжала дочь женщины. Она увидела, как огонь захватил угол бани – девушка не растерялась: вызвала пожарных, а до их прибытия самостоятельно принялась тушить возгорание. В результате баню удалось отстоять.

В 12:28 на «01» поступило сообщение из другой деревни Холмогорского района – д. Рембуево. На этот раз возгорание заметили поздно, и баня сгорела полностью. Причина – неконтролируемый пал травы.

Вечером пожарная статистика пополнилась сообщением из села Карпогоры. С горящей травы огонь перешел на здание, принадлежащее отделу спорта и туризма местной администрации. По мнению пожарных дознавателей, трава могла загореться от выбросов кочегарки. Возможно, в топку котельной попал некачественный уголь. Не сгорев до конца, угольки, вероятно, вылетели в трубу и упали на неубранную высохшую траву, сообщили в пресс-службе МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах