
Не найдя причин для беспокойства, мужчина вернулся в сторожку. А спустя несколько минут он услышал странный хлопок. Выйдя на улицу, он увидел, что горит ангар. В каркасном строении размером 53 на 15 метров находился цех, в котором производились работы по гранулированию, сушке, расфасовке и упаковке торфобрикетов, а также склад готовой продукции. Сторож растерялся, иначе трудно объяснить, почему вместо номера «112» со своего мобильного телефона он стал набирать «01». После тщетных попыток дозвона (запрос номера 01 с мобильного телефона невозможен, за исключением редких моделей), он стал звонить знакомым, но никто не брал трубку. Тогда мужчина принял решение сообщить о пожаре из уст в уста – два километра он бежал до ближайшей пожарной части. Огнеборцам потребовалось всего три минуты, чтоб прибыть на место. К этому времени строение обрушилось, огонь захватил технологическое оборудование – пресс-гранулятор, ленточный транспортер и несколько тонн готовой продукции. Пожарным потребовалось приложить немало сил, чтоб не пустить пламя на стоящий в двух метрах сушильный цех. Причины произошедшего выясняются.
Для всех руководителей предприятий и организаций хочется напомнить, что телефоны экстренных служб в соответствии с требованиями сегодняшнего дня в виде памяток персоналу требуется давать как для стационарной, так и для мобильной телефонной связи. Персонал должен иметь эти телефоны на виду и уметь ими пользоваться. Случаи, когда человек впадает в ступор в нештатной ситуации, не редкость. И тогда это становится причиной позднего вызова экстренных служб, что приводит и к значительному материальному ущербу, и к гибели людей. Так, неумение вызывать помощь с мобильного телефона привело два года назад к трагедии в Исакогорском округе Архангельска. Престарелые соседки, увидев квартирный пожар, так и не вспомнили номер «112». После ряда неудачных попыток дозвона с мобильного на «01» (редкие прохожие также не смогли вспомнить «спасительный» номер 112), они также пошли пешком в ближайший магазин, чтобы сообщить о происшествии продавцам. Задержка вызова стоила жизни престарелой бабушке и двум ее внучкам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть