aif.ru counter
69

Двое жителей Новодвинска похитили девочку с целью выкупа

По версии следствия, утром 22 октября 2011 года в городе Новодвинске Архангельской области по пути следования из дома в школу была похищена 11-летняя девочка. Спустя несколько часов на мобильный телефон ее матери и деда, который занимается предпринимательской деятельностью, поступили смс-сообщения с требованиями о выкупе в размере 7 миллионов рублей за возврат ребенка.

На раскрытие этого резонансного преступления и задержание похитителей были брошены лучшие силы уголовного розыска и других подразделений полиции областного УМВД и РУ ФСБ России по Архангельской области.

В обстановке полной секретности профессионально были проведены необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых 24 октября 2011 года было установлено местонахождение ребенка и задержаны лица, причастные к похищению. Как выяснилось, все это время она удерживалась в одном из гаражей на территории города Архангельска. В настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Девочка возвращена родителям.

Похитителями оказались двое 29-летних, ранее не судимых жителей города Новодвинска. Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Расследование уголовного дела продолжается.

В отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах