aif.ru counter
18

За извержением вулкана можно следить в Интернете

21 мая 2011 года около 22.00 МСК началось извержение вулкана Гримсвотн в Исландии. По многолетним наблюдениям периодичность извержения вулкана Гримсвотн составляет от 3 до 10 лет.

Выбросы от него поднялись на высоту до 20 км. После извержения приостановлена работа главного международного аэропорта Кефлавик. Введен запрет на полеты в зоне радиусом около 220 км от вулкана.

Как сообщает, пресс-служба Северного УГМС, в настоящее время выброс пепла прекратился, продолжается выброс пара до высоты 10 км.

По расчетам Росгидромета облако вулканического пепла, попавшего в верхние слои атмосферы переносится воздушным потоком на север от Исландии.

Органы метеорологического слежения Росгидромета в круглосуточном режиме осуществляют анализ информации поступающей из Всемирных центров зонального прогнозирования и готовят рекомендации для авиационной администрации Российской Федерации по использованию воздушного пространства.

Выпадение пепла на территорию Российской Федерации не прогнозируется, угрозы для населения нет.

На сайте Росгидромета (www.meteorf.ru) представлено спутниковое изображение шлейфа вулкана Гримсвотн, совмещенное с картой барической топографии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество