aif.ru counter
15

Сделал инвалидом бывшего сотрудника спецназа

Установлено, что преступление совершено 31 октября 2010 в баре «Светлана», расположенном в пос. Катунино Приморского района Архангельской области. Красков, в ходе возникшей ссоры из личных неприязненных отношений нанес стеклянной бутылкой три удара по голове потерпевшего Д.

Ссора возникла вследствие того, что потерпевший заступился за молодого человека, чей внешний вид не понравился компании Краскова.

В результате действий Краскова потерпевший получил телесные повреждения, и признан комиссией врачей инвалидом (парализована правая сторона тела, утрачена речь). Лечение может продолжаться многие годы и требует больших материальных затрат.

Потерпевший служил в отряде специального назначения ВВ МВД России «Ратник», принимал участие в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ, а также в обеспечении безопасности при проведении саммита «Группы восьми» в г. Санкт-Петербурге. В июле 2010 г. по окончании контракта уволился, так как хотел больше времени проводить с семьей. Планировал устроиться в правоохранительные органы, собирал документы, проходил медицинскую комиссию.

В судебном заседании интересы потерпевшего представляла его супруга, так как потерпевший не мог лично участвовать в процессе. В результате действий Краскова молодая женщина осталась одна, без средств к существованию, с двухлетним сыном на руках и мужем-инвалидом.

Красков раскаялся в содеянном, согласился с исковыми требованиями представителя потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 1 млн. рублей. Но реальных действий, направленных на погашение причиненного ущерба, не предпринял.

Приговором суда Краскову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время он обжаловал приговор в связи с его суровостью. Просит считать назначенное наказание условным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество