205

В Архангельске сгорел дом под расселение, не исключен поджог

Наталья Поспелова / АиФ
Архангельск, 17 марта - АиФ-Архангельск.

16 марта около 23:30 в службу 01 Архангельска поступило множество звонков от горожан: люди сообщали о пожаре в двухэтажном деревянном доме на ул. Набережной Северной Двины, 118, передает сайт arh112.

Рядом с горящей двухэтажкой находился еще один многоквартирный деревянный дом, поэтому пожару присвоили повышенный номер сложности. На тушении задействовали 52 человека и 15 единиц техники - пожарных, спасателей, полицию, скорую помощь, аварийную газовую службу.

Известно, что горение началось с 1-го этажа. К прибытию экстренных служб огонь выходил на кровлю. Фото: АиФ/ arh112

Один подъезд дома полностью нежилой, во втором были заняты две квартиры. До прибытия пожарных оттуда самостоятельно эвакуировались все жильцы – 6 человек. Одна из них, беременная девушка, при самостоятельной эвакуации из окна квартиры 2-го этажа получила порезы. В квартире у девушки остались две кошки и декоративная собачка, все животные задохнулись в дыму.

В пожаре задохнулись две кошки и декоративная собака. Фото: АиФ/ arh112

По словам жильцов, пожар развился очень быстро, собрать имущество и документы не успели. Госпитализация никому из жителей дома не потребовалась.

Огнем повреждено 3 квартиры и кровля по всей площади. Вероятная причина пожара - поджог. Предполагаемый поджигатель - гость жильцов одной из квартир- 1987 года рождения задержан, мотивы его действий выясняются.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах