Примерное время чтения: 3 минуты
390

Торговый центр Архангельска стал причиной затопления жилого дома

пресс-служба мэрии Архангельска / АиФ
Архангельск, 25 декабря - АиФ-Архангельск.

Из-за безответственности строителей «Титан-арены» затоплен подвал жилого дома, сообщила пресс-служба мэрии Архангельска 24 декабря.

Как сообщил директору МУП «Водоканал» Сергей Рыжков, магистральный канализационный коллектор вдоль ул. Воскресенская забит строительным мусором в результате работ, проводимых при строительстве ТЦ «Титан-арена».

«Нами установлено, что помимо песка, земли и строительного мусора в коллектор был забит асфальтовой крошкой. В результате коллектор приведен в неработоспособное состояние, что повлекло затопление подвала жилого многоквартирного дома на ул. Воскресенская, 55», -добавил Сергей Рыжков.

Фото: АиФ/ пресс-служба мэрии Архангельска

Дом остался без электричества и тепла. Также затоплены машинные залы лифтов, которые не работают. Сейчас МУП «Водоканал» оказывает помощь управляющей организации по откачке подвала, выделив дополнительную технику.

«Для прочистки коллектора нам пришлось извлекать спрессованную асфальтовую крошку с помощью отбойных молотков, - пояснил Сергей Рыжков. – При этом данный участок находится на территории, прилегающей к ТЦ «Титан-арена». В настоящее время работы по прочиске коллектора завершены.

Фото: АиФ/ пресс-служба мэрии Архангельска

Напомним, что ТЦ «Титан-арена» начал работать без получения предусмотренных законодательством документов на ввод здания в эксплуатацию. Мэрия Архангельска не согласовывала работы по благоустройству прилегающей территории и внешний вид фасадов здания. Также в мэрию не поступало каких-либо разрешительных документов по ТЦ «Титан-арена» из Государственного строительного надзора Архангельской области, которому поднадзорен данный объект.

Кроме того, по распоряжению мэра Архангельска Виктора Павленко было направлено обращение в городскую прокуратуру с целью принятия незамедлительных мер по понуждению организации, осуществляющей строительство ТЦ «Титан-арена» к соблюдению норм действующего законодательства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах