aif.ru counter
96

«Закрыли на месяц». Как болеют коронавирусом?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. «АиФ в Архангельске» №18 29/04/2020

На 27 апреля в регионе 174 человека с диагнозом - COVID-19. О выздоровевших информации немного, сами они не спешат выходить на связь с журналистами, интервью приходится добывать, что называется, по знакомству.

Как болеют, и чем лечат людей, которые попали в этот список?

Видеообращение от главы

Две недели назад наши коллеги из 29.ру написали о семье из Няндомы, которые уже переболели. Молодая семейная пара вернулась из Турции и практически сразу попала в «инфекционку». Из симптомов - невысокая температура и першение в горле у одного из них. Заболевших лечили свечами и порошками. «Бессимптомных» больных нашли и мы.

«Мы с женой прилетели из Таиланда 23 марта, - рассказывает Сергей Зайков, житель посёлка Северооонежск, что в Плесецком районе.- Да, тогда уже вовсю бушевал коронавирус. Нам в отеле каждый день измеряли температуру специальным «пистолетом». Мы постоянно читали новости про коронавирус, читали блогеров разных. Вот такой вот отдых у нас был неполноценный, можно сказать. Причём, что удивительно, отдыхающие всё прибывали и прибывали в отель, никакой паники, никакого страха ни у кого не было. В самолёте люди летели без масок, стюардессы тоже были без масок, то есть ничего не вызывало тревогу. Когда приехали домой, сразу же позвонили в Роспотребнадзор, к нам пришли 2 врача, взяли анализ и сказали сидеть дома две недели. Чувствовали мы себя хорошо, никаких признаков заболевания не было. Продукты нам приносила тёща, мы не выходили на улицу, как у нас писали в соцсетях, (Зайковых не пнул только ленивый, дело дошло до того, что глава посёлка выступил с видеобращением к жителям Североонежска прекратить нападки - Ред.). Потом нам сообщили, что анализ на коронавирус отрицательный и выписали. Я съездил на работу, отвёз больничный».

Заболела медсестра

А на следующий день, как гром среди ясного неба, им сообщили, что второй тест - положительный. Супругов сразу же отвезли в больницу, в соседний посёлок Савинский, в инфекционное отделение. Никаких симптомов у них по-режнемуне было, их даже не лечили никак в Савинском, только наблюдали. «В общем, нас снова «закрыли» на 2 недели без суда и следствия» - говорит Сергей.

Зайковы, Сергей и Ирина, выздоровели, но заболела медсестра, которая «вела» их на карантине. По слухам, она долго была в тяжёлом состоянии. Сейчас, как нам стало известно из собственных источников, женщина практически поправилась, хотя продолжает находиться в одной из архангельских больниц.

Артём Вахрушев, руководитель областного оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции:
- Медицинские учреждения Архангельской области готовы к возрастающему количеству пациентов с подтвержденным COVID-19. Уже развёрнуто 510 дополнительных инфекционных коек, оборудованных для приёма таких больных, из 546 запланированных.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах