aif.ru counter
197

В Архангельск прибыл известный поэт Пётр Синявский

Архангельск, 12 марта – «АиФ – Архангельск». Пётр Алексеевич – автор более сорока книг для детей, среди которых такие известные и любимые детьми всех возрастов, как «Весёлая КВАмпания», «Зелёная аптека», «Жили-были автомобили», «Песенка на память» и многие другие, которые издавались и издаются многочисленными тиражами, публикуются на страницах «Мурзилки», «Весёлых картинок».

На многие его стихи известные российские композиторы написали песни, которые получили прописку на радио, телевидении, в мультфильмах «Солдатская загадка», «Жил-был Савушкин», «Мультипотам» и другие. Также песни на стихи Петра Синявского звучат в художественных фильмах «Московская сага», «История одного подзатыльника», «Мы дети твои, Москва», «Тяжёлый песок», «Убойная сила». Его перу принадлежат переводы сорока песен из диснеевских мультфильмов.

Поэт Ольга Фокина провела творческую встречу в Архангельске >>

Юные читатели города уже приглашены на встречи с Петром Алексеевичем Синявским. Сегодня, 12 марта, в Архангельский театр кукол, а 13 марта – в Соломбальскую библиотеку имени Б.В. Шергина и Городскую детскую библиотеку имени Е.С. Коковина, сообщили в пресс-службе архангельской мэрии.

Одна из творческих встреч с поэтом, прекрасно играющим на гитаре, организована и для взрослых читателей. Пётр Алексеевич считает, что «любой поэт может себе позволить написать про любовь, женщин и природу», поэтому далеко не детские песни на его стихи исполняют Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Николай Басков и другие звезды российской сцены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах