aif.ru counter
25.09.2014 09:21
479

В Архангельске сносят забор вокруг кинотеатра «Мир»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Архангельске 24/09/2014
Лидия Зайцева / АиФ
Архангельск, 25 сентября - АиФ-Архангельск.

Строительное ограждение перед фасадом кинотеатра «Мир», расположенном на Троицком проспекте в Архангельске, демонтировано.

Как сообщили корреспонденту «АиФ» в мэрии города, после завершения ремонтных работ на объекте и восстановления благоустройства, забор уберут полностью. «У нас разработан проект благоустройства данной территории. Чтобы привести объект в надлежащее состояние, нужно доделать ступени и произвести устройство двух парапетов с правой стороны», – отметил исполняющий обязанности мэра Архангельска Святослав Чинёнов.

Теперь фасад кинотеатра «Мир» не скрыт от горожан, а вот судьба здания 1958 года постройки решается: скорее всего здесь появится культурно-развлекательный центр.

Напомним, в 2000 году кинотеатр «Мир» закрыли для установки новых кресел и оборудования. Но выяснилось, что сооружению требовался капитальный ремонт. В дальнейшем реконструкция была приостановлена из-за нехватки средств. В 2009 году здание было выставлено на торги и продано частным инвесторам, после чего медленно, но верно началось его восстановление.

С 2004 года и до настоящего времени строительный забор перед кинотеатром использовался для размещения коммерческой и социальной рекламы. 

Долгие годы забор, обклеенный рекламой, скрывал от горожан фасад кинотеатра «Мир». Фото: АиФ / Лидия Зайцева

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество