В столице Поморья прошли оперативно-профилактические мероприятия «Трезвый водитель», в ходе которых автоинспекторы задержали водителей фальшивых «прав», сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Архангельской области.
Так, 2 января инспекторы по ул. Орджоникидзе остановили автомашину ВАЗ-2115. Мужчина, находившийся за рулем «Лады», предъявил водительское удостоверение. Однако было установлено, что местный житель в базе данных не значится и «прав» не получал. Кроме этого, его паспорт также вызвал сомнения в подлинности. В ходе проверки было установлено, что документ числится в базе розыска как утерянный и ранее принадлежал другому человеку. Новый владелец вклеил в документ свою фотографию, а также сменил личные данные прежнего владельца на свои.
Также 11 января в Архангельске инспекторы ДПС остановили автомашину ГАЗ-3110, 27 –летний водитель которой также предоставил водительское удостоверение с признаками подделки: цветовая гамма, шрифт были отличны от оригинала, а фотография была вклеена. Выяснилось, что мужчина ранее лишен права управления на 20 месяцев за пьяную езду.
Еще один аналогичный случай был зарегистрирован 10 января. Тогда был задержан мужчина 1985 г.р., который предъявил фальшивые «права». Оказалось, что документ с данным номером был выдан в 2013 году в Москве, причем другому человеку.
Для дальнейшего разбирательства все водители были доставлены в отделы полиции. По каждому факту проводятся проверки. Документы с признаками подделки отправлены на экспертизу. Если исследования подтвердят, что «права» фальшивые, гражданам грозит уголовная ответственность по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть