aif.ru counter
390

В Архангельске за праздники инспекторы ГИБДД выявили фальшивые «права»

Архангельск, 14 января - АиФ-Архангельск.

В столице Поморья прошли оперативно-профилактические мероприятия «Трезвый водитель», в ходе которых автоинспекторы задержали водителей фальшивых «прав», сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Архангельской области.

Так, 2 января инспекторы по ул. Орджоникидзе остановили автомашину ВАЗ-2115. Мужчина, находившийся за рулем «Лады», предъявил водительское удостоверение. Однако было установлено, что местный житель в базе данных не значится и «прав» не получал. Кроме этого, его паспорт также вызвал сомнения в подлинности. В ходе проверки было установлено, что документ числится в базе розыска как утерянный и ранее принадлежал другому человеку. Новый владелец вклеил в документ свою фотографию, а также сменил личные данные прежнего владельца на свои.

Также 11 января в Архангельске инспекторы ДПС остановили автомашину ГАЗ-3110, 27 –летний водитель которой также предоставил водительское удостоверение с признаками подделки: цветовая гамма, шрифт были отличны от оригинала, а фотография была вклеена. Выяснилось, что мужчина ранее лишен права управления на 20 месяцев за пьяную езду.

Еще один аналогичный случай был зарегистрирован 10 января. Тогда был задержан мужчина 1985 г.р., который предъявил фальшивые «права». Оказалось, что документ с данным номером был выдан в 2013 году в Москве, причем другому человеку.

Для дальнейшего разбирательства все водители были доставлены в отделы полиции. По каждому факту проводятся проверки. Документы с признаками подделки отправлены на экспертизу. Если исследования подтвердят, что «права» фальшивые, гражданам грозит уголовная ответственность по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество