Порядка 30-40% всех налогов на добычу полезных ископаемых в Архангельской области дает ОАО "Севералмаз", основная часть акций которого принадлежит государству. И каждый год объем налогов от добычи алмазов на территории региона неизменно растет. Об этом сообщили руководители компании и представители власти региона на пресс-конференции, посвященной деятельности этого предприятия. Напомним, что промышленная добыча алмазов на месторождении им. М.В. Ломоносова, ресурсы которого оцениваются порядка 12 млрд. долларов, началась в 2005 году с момента ввода в эксплуатацию первой очереди горно-обогатительного комбината. Вторая очередь комбината должна быть построена к 2015 году, на создание которой только в будущем году будет потрачено около 8 млрд. Это позволит увеличить объемы добычи алмазов в 5 раз.
По словам главы Приморского района Юрия Сердюка, предприятие оказывает большую помощь муниципальному образованию. За счет выделяемых средств ремонтируются образовательные и культурные учреждения района, осуществляется доставка жителей отдаленных населенных пунктов в Архангельск.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть