Режиссер киностудии "Ленфильм" Лидия Боброва снимает у нас, в Архангельской области, свой третий фильм.
Первый фильм "В той стране", который был снят в Пинежском районе, был с успехом показан в Париже. Второй фильм - "Бабуся". Главную героиню для фильма Боброва нашла в поселке Подюга Коношского района. "Бабуся" тоже имела успех и в России, и на зарубежных фестивалях.
Холодное лето- 2008
Сценарий нынешней картины написан по трем рассказам Василия Шукшина: "Забуксовал", "Верую" и "Залетный".
- Это снова будет фильм о России, о народе, о поисках бога, другое кино мне снимать неинтересно,- говорит Боброва.- Но в то же время почитайте Шукшина, сколько там юмора.
В этом году лето на Севере выдалось очень холодное, и съемочная группа об этом знала. Но тем не менее снимать решили все равно здесь. По сценарию действие происходит в ясный солнечный день, а во время съемок постоянно шел проливной дождь. Но и это не остановило съемочный процесс. Работа шла в короткие передышки, которые давала погода. Режиссер чувствует себя в Архангельской области как у себя на второй Родине. И северяне уже хорошо знают Боброву с "Ленфильма" и с удовольствием помогают, когда она об этом просит.
- В этот раз по просьбе Лидии Алексеевны мы искали для нее место в реке, где через воду видно каменистое дно, - говорит начальник отдела по культуре, искусству и туризму администрации МО "Пинежский район" Леонид Житов. - Давали костюмы нашего ДК напрокат, сами снимались, собирали народ для массовых сцен, когда это было нужно.
Но и Боброва платит северянам тем же. Например, приглашала своих помощников на премьеру фильма в Санкт-Петербург.
Главный герой из Нижнего
В ноябре съемки в Пинежском районе будут продолжены. Картину планируется снять за 40-50 дней, хотя подготовка к ней шла четыре года. Ассистенты по актерам подбирали персонажей для будущей картины на всех возможных фестивалях и на театральных сценах страны.
А вот главного героя у Бобровой долго не было. И в самый последний момент перед началом съемок на одной из фотографий она увидела актера из Нижнего Новгорода. Собралась было отправиться за ним, уговаривать, убеждать, а он, Алексей Аравушкин, заслуженный артист России, взял да и приехал в Питер без приглашения сам, еще не зная, что его практически уже утвердили.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть