aif.ru counter
13

Войдет ли уход за ребенком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

Войдет ли в стаж для досрочной пенсии в связи с педагогической деятельностью время отпуска по уходу за ребенком до полутора лет, если этот отпуск приходился на период с 1 августа 1992 года по 31 августа 1993 года?

О. З о р и н а, Архангельск

В Управлении Пенсионного фонда по Архангельской области нам сообщили, что согласно Правилам исчисления периодов работы, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (в том числе и лицам, осуществляющим педагогическую деятельность), утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.07.2002 г. N516, включение в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, периода нахождения женщин в отпуске по уходу за ребенком не предусмотрено.

Однако по ранее действовавшему законодательству период нахождения женщин в отпуске по уходу за ребенком до 6 октября 1992 года, то есть до вступления в силу Закона Российской Федерации от 25.09.1992 г. N 3543-1 "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации", включался в стаж, с учетом которого досрочно назначалась трудовая пенсия по старости.

То есть, если женщина ушла в отпуск по уходу за ребенком до 6 октября 1992 года, этот отпуск включается в стаж на соответствующих видах работ, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах