aif.ru counter
25.06.2008 00:00
11

Японцы "порвали" город

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

В Архангельске - сезон. Нет, не дачный. И даже не дождей (их даже не замечаешь, когда такие гости!). У нас снова (уже четырнадцатый) фестиваль уличных театров.

20 июня открылось самое бесшабашное, заводное, пестрое и шумное действо-фестиваль уличных театров. Иностранные и русские артисты целую неделю будут прямо на улицах петь, плясать, шокировать.

Один из старожилов - польский философский театр "КТО". Именно этот коллектив принимал участие в самом первом фестивале уличных театров в нашем городе. И вот их новый спектакль "Я продам дом, в котором не могу больше жить". Театральную публику уже морально подготовили: спектакль будет эмоциональный. Как впрочем, и вся фестивальная программа.

А открытием сезона заслуженно признаны японцы. Театр барабанщиков "Аска" подарил настоящий праздник публике. Японский колорит потряс северных зрителей, буквально взорвав зал во время выступлений артистов из Страны восходящего солнца. Синтез традиционных японских искусств - завораживающего танца на фоне барабанной дроби - такого сцена Дома офицеров еще не видела.

Правда, гости добрались до нас не без приключений. В Москве вдруг выяснилось, что три уникальных барабана диаметром по два метра каждый просто не влезают в самолеты, летящие в Архангельск. Как нам рассказала пресс-секретарь Молодежного театра Анастасия Малевинская, каким-то чудом в столице удалось найти грузовую машину, которая отправлялась в Архангельск. Водитель оказался большим поклонником фестиваля, а потому меньше чем за сутки и за очень скромное вознаграждение привез ценнейший реквизит в Архангельск.

Анна Нечай

КСТАТИ

Откуда приехали артисты?

На фестивале уличных театров выступают труппы из Бельгии, Австрии, Польши, Испании, Италии, Грузии.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество