aif.ru counter
13.02.2008 00:00
15

Депутаты поддержали село

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

На прошлой неделе состоялась первая в нынешнем году сессия областного Собрания депутатов.

Наступивший год народные избранники начали с увеличения расходной части областного бюджета на 2008 год на 1 млрд 542 миллиона. Эти деньги пойдут на обещанное с 1 февраля повышение зарплаты бюджетным работникам на 14% и исполнение государственных полномочий в НАО. Напомним, что с этого года наши субъекты имеют консолидированный бюджет, в котором 5,5 млрд рублей отведено на реализацию полномочий области в Ненецком округе.

Таким образом, принятые на сессии поправки еще больше увеличили дефицит главного финансового документа, с которым, по мнению вице-спикера Дмитрия Таскаева, область может и не справиться.

Всего на прошедшей сессии депутатами было рассмотрено 45 вопросов. Среди них - увеличение субсидирования областных сельхозпредприятий на 40 млн рублей. Эти деньги должны способствовать росту производства мяса и молока на местных предприятиях. Пока же, по словам депутата Надежды Павловской, только 11 хозяйств области работает на должном уровне, остальные 150 нуждаются в постоянной поддержке.

Доклад и.о. мэра Архангельска Виктора Павленко заставил региональных законодателей задуматься и об уборке улиц. Жалобы градоначальника на нехватку дворников и плохое состояние дорог не растрогали депутатов. На следующую сессию, скорее всего, будет внесена поправка в закон "Об административных правонарушениях", которая введет штрафы в отношении чиновников, допускающих плохую уборку городских улиц.

A в понедельник за ненадлежащее качество уборки города от снега отстранен от занимаемой должности и.о. начальника городского управления дорог и мостов Владимир Мохначев.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество